• Instagram
  • fb-art
  • Weibo

hokkaido Genic, Sapporo City Office, Sapporo, Hokkaido Prefecture, Japan

Search
  • hokkaidogenic

My Trip in Rishiri Island

Updated: Feb 4


5月中旬,我與一眾攝影滑雪發燒友,到比「日本最北」更北的小島 - 利尻市,挑戰登陸日本百名山之一的「利尻富士」。同時,亦為自己的攝影取材。

利尻市踏入初春,乍暖還寒,平地雖然已經綠油油一遍,但一行人的目標是仍有積雪的利尻山山頂。1700多米高的山峰,路途甚為斗斜,踩在半溶的積雪上,一滑倒便很容易往山下滑下去,加上強風,令登山更添難度。最終經歷5小時登山過程,到達山上小屋,借宿一宵後,明日繼續向山頂邁進!

翌日再出發,到達山頂亦需要2小時路程。我除了登山工具外,還要背上攝影器材,30-40公斤少不了。即使艱辛,但由山頂眺望的景色卻十分讚嘆! 完成登上百名山的成功感亦油然而生,實在不枉此行。

在利尻山上逗留了兩晚後,我們亦啟程回歸。有別於以往,大家自由地滑雪而下。落山感覺雖然相對輕鬆,但其實暗湧處處,因為積雪開始溶化,某些地面因為溶雪分離而形成落差,一不留神,滑雪板被卡在裂縫中,便很容易受傷。

其實,滑雪場內的雪道距離太短,30秒左右已經由山頂到平地,很多時都未能100%滿足自己滑雪的心情。今次以分段式滑下(因為路線實在太長),每段路至少要滑1分鐘,才到達下一個目標地段,完全滿足了滑雪最大的心願! 

最後,大家平安到達山腳,亦為2015-16年雪季畫上完美的句號! 





#photo #travel #hiking #ski #rishiri #snow

3 views